Я не боюсь: самые нестандартные фотомодели, которые решились на съемки

Все мы в курсе, что девушки в модельном бизнесе должны быть не только красивыми, но и соответствовать стандартам того или иного модельного агентства. Есть устоявшиеся критерии, такие как, к примеру, рост девушки и так далее. Но на сегодняшний день на страницах глянцевых журналах можно увидеть совершенно нестандартных моделей. У некоторых из них есть какие-то особенности кожи, у других же и вовсе, к примеру, какая-то деформация лица.

Многие люди очень негативно воспринимают таких людей просто потому, что привыкли видеть совсем другое. Конечно же, осуждать или нет, личное право каждого, но нельзя не согласиться, что показывать свои изъяны всему миру — это очень мужественный поступок. Для некоторых, то, о чем мы сегодня с вами поговорим, может показаться сплошным паноптикумом, но найдите в себе силы понять этих людей, ведь они перебороли себя, согласившись на подобного рода фотосессии.

Берланж Пресилус

Берландж Пресилус — гаитянка, которая очень долго шла к тому, чтобы перестать стесняться себя, несмотря на то, что девушка работала успешной моделью. У Берландж врожденное заболевание, которое характеризуется наличием узелков вен на ноге, а также большим родимым пятном.

В какой-то момент, девушка четко решила для себя, что больше не станет прикрывать свою ногу длинными платьями и брюками, а покажет себя такой, какой она на самом деле есть. Но, к сожалению, те модельные агентства с которыми она сотрудничала, отвернулись от нее, и теперь она борется за то, чтобы ее нога перестала определять отношение мира к ней самой.

«Не стоит бояться себя и своего тела»

Все уже давно поняли, что за миром моды не угнаться вообще. На сегодняшний день модельные агентства пытаются разрушить общепринятый стереотип о «стандартных» моделях, и именно поэтому интернет-магазин Missguided решил сделать фотосессию шести совершенно не стандартным моделям, которые имеют те или иные проблемы с кожей.

Молодые девушки не только приняли участие в фотосессии, но и смогли поделиться своими историями.

Изабелла Фернандес

В семнадцать лет на Изабелле загорелась ее рубашка, когда она была в доме вместе со своей семьей. Из-за этого с правой стороны на теле девушки остались рубцы от ожогов. Изабелла гордиться тем, что не стесняется показать свое тело.

Майя Спенсер-Беркли

Двадцатилетняя Майя Спенсер-Беркли из Лондона страдает от редкого генетического заболевания под названием буллёзный эпидермолиз. «Мне было тяжело принять себя такой, какая я есть. Я много раз пыталась понять, почему это случилось именно со мной. Шло время, и я решила, что нет смысла переживать и страдать по этому поводу. Нужно жить и радоваться жизни» — говорит девушка.

Джоан Дион

Джон Дион двадцать один год. Она успешная модель, которая страдает альбинизмом.

Бет Брайс

У Бет псориаз, и это был ее первый опыт в качестве модели.

Полли Элленс

Девушка работает по контракту внештатной моделью. Ее особенность — это сильно усыпанное веснушками лицо.

Мариана Мендес

Мариана родилась c большой родинкой на лице, но, несмотря на эту особенность, девушка смогла полюбить себя и стать не только моделью, но и дизайнером.

Модель из Тибета, которая очень похожа на главную героиню фильма «Аватар»

Эту очень интересную девушку зовут Цунайна. Родилась она в прекрасном Тибете, но уже долгое время проживает в Великобритании, где работает моделью.

Нельзя сказать, что ее фигура целиком и полностью соответствует требованиям модельных агентств, но, невзирая на это, Цунайна успешная модель, которая уже не раз сотрудничала с Christian Dior.

Решам Хам

В 2017 году двадцати однолетнюю Решам Хан и ее брата неизвестные облили кислотой. Несмотря на все операции, которые пережила эта молодая девушка, она не могла выходить на люди без косметики.

Но спустя некоторое время, она все-таки решилась показать свое лицо без косметики на своей страничке в «Инстаграм». Девушку начали активно поддерживать ее подписчики. Решам очень сильно благодарна всем тем, кто ее поддержал. Она приняла себя такой, как она есть.

16.06.2018