Российские звезды, которые не поделили детей

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ И РУСЛАН БАЙСАРОВ

Со своим вторым гражданским мужем, чеченским бизнесменом Байсаровым, певица прожила несколько лет, но после расставания пара долго не могла определить, с кем останется их сын Дени. Сначала папа не вернул сына домой после летних каникул, затем увез в Чечню без согласия певицы. Судебный процесс был долгим, и в результате Верховный суд Чечни решил, что 11-тилетний Дени сам выберет, с кем ему жить: например, с папой — пока мама на гастролях, и с мамой — когда папа в командировках.

Ольга Слуцкер и Владимир Слуцкер

ЯНА РУДКОВСКАЯ И ВИКТОР БАТУРИН

Судебное разбирательство между бывшими супругами длилось с 2009 года и проходило в двух странах, в России и Израиле. Сначала было решено, что дети останутся с отцом, а с матерью будут регулярно видеться. Затем в 2011 году суд постановил, что Миша и Аня должны остаться с мамой, но Владимир Слуцкер обманом увез их за границу, и очередная встреча детей с мамой произошла только через три с половиной года. Ольга считает, что на детей было оказано психологическое давление, потому что они сообщили суду, что хотят остаться с отцом, а маму видеть не хотят.

Яна Рудковская и Виктор Батурин

ЯНА РУДКОВСКАЯ И ВИКТОР БАТУРИН

Эта пара делила детей в течение нескольких лет. После непростого развода с бизнесменом Батуриным Яна долгое время не виделась с сыновьями: бывший муж прятал их и не разрешал встречаться с мамой. Судебное разбирательство длилось почти год. Сначала суд определил, что дети будут жить с отцом, но Яна опротестовала это решение, затем, проиграв очередной суд, Батурин пытался признать недействительным документы старшего сына, в младенчестве усыновленного Яной, но рожденного его второй женой. Затем суд вновь передал опеку отцу, но в 2011 году его арестовали, и дети официально стали жить с мамой.

Дмитрий Шепелев и семья Жанны Фриске

Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев

После смерти певицы ее маленький сын остался жить со своим папой, Дмитрием Шепелевым, и его родителями. Родители Жанны и ее сестра настаивают, что имеют право общаться с двухлетним Платоном в любое время, но мирно договориться пока не получается.

Мария Шукшина и Борис Вишняков

 МАРИЯ ШУКШИНА И БОРИС ВИШНЯКОВ

Бывшие супруги долго не могли договориться, с кем останутся жить их сыновья Фома и Фока. Вишняков заявлял прессе, что растить сыновей должен он, потому что Мария плохо влияет на детей, не справляется с ними и препятствует их общению. Так, например, Шукшина пыталась забрать детей, в ответ Вишняков через ФМС запретил ей выезд с ними за границу. Только через несколько месяцев пара пришла к компромиссному соглашению и составила подробный договор о том, кто из них сколько времени может проводить с детьми, как поделить выходные и каникулы и т.д.

Юлия Юдинцева и Алексей Панин

ЮЛИЯ ЮДИНЦЕВА И АЛЕКСЕЙ ПАНИН

Постоянный герой скандалов и сплетен, актер Алексей Панин после развода не стал выполнять решение суда, определившего, что дочка будет жить с мамой, актрисой Юлией Юдинцевой. Тяжба длится уже несколько лет, и больше всего от нее страдает маленькая Нюся: родители просто похищают ее друг у друга, прячут, увозят в другие города и делят со скандалами и привлечением прессы.

Екатерина Сафронова и Александр Кержаков

ЕКАТЕРИНА САФРОНОВА И АЛЕКСАНДР КЕРЖАКОВ

Бывшая возлюбленная знаменитого футболиста лишена родительских прав, так как Кержаков смог доказать суду, что Екатерина нуждается в лечении от наркотической зависимости. Их общего сына Игоря воспитывает жена Кержакова, Милана Тюльпанова, и свою настоящую маму малыш уже не помнит.

Ксения Новикова и Андрей Середа

 КСЕНИЯ НОВИКОВА И АНДРЕЙ СЕРЕДА

Бывшая солистка группы «Блестящие» родила мужу-бизнесмену двоих сыновей. Когда пара решила расстаться, по решению суда дети должны были остаться с мамой, но Андрей без предупреждения увез их в Англию и отказывался возвращать, надеясь, что опеку над малышами суд передаст ему. Разбирательство длилось почти год, суд встал на сторону Ксении. Ее бывший муж не общается с детьми и не платит алименты.

Согдиана и Рам Говинда

СОГДИАНА И РАМ ГОВИНДА

Первый муж выпускницы «Фабрики звезд» Согдианы, индийский бизнесмен Рам, в процессе развода сначала согласился с тем, что их годовалый сын Арджун будет жить с мамой, но уже через месяц он попытался увезти малыша. Согдиана переехала с ребенком к родителям, но через некоторое время бывший муж снова появился и похитил ребенка во время прогулки с дедушкой. Малыш жил сначала в Индии, затем в Ташкенте, и певица долгое время не имела о нем никаких известий. Только через несколько лет бывшие супруги смогли договориться, и теперь Арджун живет то с мамой и сводным братом, то с папой.

Ђвтор: Евгения Голобокова

Источник: