Принц Чарльз назвал свой брак с Дианой «греческой трагедией»


Принц Чарльз назвал свой брак с Дианой «греческой трагедией» — об этом он написал в обнародованном недавно письме бывшей первой леди США Нэнси Рейган.
Принц Уэльский Чарльз и чета Рейганов познакомились в 1974 году, когда Рональд Рейган был еще губернатором Калифорнии. С тех пор они регулярно общались, писали друг другу письма и наносили официальные визиты.
Брак принца Чарльза с Дианой Спенсер нельзя было назвать удачным. Он любил другую, и Диана однажды метко высказалась об их союзе: «В моем браке было слишком много народу».

Оказывается, и сам Чарльз признавал грустную правду. В 1992 году, когда они с Дианой еще были официально женаты, но фактически уже разошлись, принц написал в письме Нэнси Рейган:
«Никто не понимает, что все это значит, до тех пор, пока не столкнется с таким лично. Все становится хуже и хуже. Однажды я расскажу вам всю эту историю. Это своего рода греческая трагедия и, безусловно, очень сильная».
Письмо датировано 21 июня 1992 года – как раз в то время, когда Чарльзя обвиняли в холодности и бессердечии из-за его романа с Камиллой Паркер-Боулз.

После смерти Нэнси Рейган в прошлом году ее переписка стала частью публичного архива Президентского фонда и института им. Рональда Рейгана в Калифорнии, США.
«Президент и г-жа Рейган действительно ценили свою дружбу с королевской семьей Великобритании, особенно с принцем Уэльским. Они поддерживали друг друга во время взлетов и падений, особенно, если ситуация становилась общедоступной», — рассказала сотрудник президентского фонда Рейгана Джоан Дрейк.