Кровавая история либерийского генерала, который шел в бой без штанов и ел человеческие сердца

Живет в Либерии один ничем не примечательный 46-летний мужчина по имени Джошуа Мильтон Блайи. Он счастливо женат, у него четверо детей, а в свободное время он проповедует в местной евангелистской церкви, где вещает о любви к Богу, об искуплении, а еще порицает мини-юбки и короткие платья как аморальное порождение Дьявола. Ничего необычного, правда?

Совершенно, если бы не одно маленькое «но». Несколько лет тому назад наш Джошуа выплясывал с автоматом без трусов, приносил людей в жертву духам войны и впивался зубами в сырые человеческие сердца. Именно об этом человеке мы и поведаем нашим читателям в сегодняшней статье.

«Генерал Голая Задница»

Так уж повелось, что во времена первой гражданской войны в Либерии, которая разразилась в 1989 году, многие полевые командиры любили брать себе грозные прозвища, призванные «вселять ужас в сердца врагов». Именно этому военному конфликту мы обязаны появлением таких трагикомических персонажей, как «Генерал Чак Норрис», «Генерал Одноногий Дьявол», «Генерал Комар» и его злейший заклятый враг — «Генерал Мухобойка».

Так вот, Джошуа Мильтон Блайи, который в те времена воевал на стороне Президента Сэмюэла Доу, тоже не стал пренебрегать этой занимательной традицией. Человек, который всего через пару лет будет проповедовать в церкви и осуждать женщин в мини-юбках, вошел в историю под громким прозвищем «Генерал Голая Задница», и, как вы уже очень скоро узнаете, это было отнюдь не творческое преувеличение.

«Человек-невидимка»

Да, задница у нашего генерала действительно была голая. Хотя для нормального человека это звучит скорее как выходки шизофреника, сбежавшего из дурдома, чем как хоть что-то, отдаленно напоминающее военную тактику, Джошуа Блайи на полном серьезе заставлял свои отряды идти в бой, в чем мать родила, не считая обуви.

Делалось это якобы с целью устрашения противника, чтобы наглядно показать всему миру, что «добрые молодцы» Генерала без Штанов — это не просто кучка повстанцев с автоматами, а самые настоящие «черти». Более того, сам Блайи был искренне уверен, что обладает некими сверхъестественными способностями, и всякий раз, когда он снимает с себя трусы, древние боги делают его невидимым и неуязвимым для пуль.

20 тысяч человек

Уж неизвестно, насколько можно доверять словам человека, который воевал без трусов и верил в то, что умеет превращаться в невидимку, но согласно показаниям самого Генерала, который он давал перед Комитетом правды и примирения в конце войны, у него на счету было ни много ни мало более 20 тысяч трупов.

А вот в том, что жестокости нашему Джошуа было явно не занимать, сомневаться совершенно не приходится. К примеру, один из очевидцев, который присутствовал во время боя за столицу Либерии между силами Чарльза Тейлора и голыми бойцами нашего «Избранника темных сил», рассказал журналистом о том, как Джошуа Мильтон Блайи «праздновал свою победу» над соперником.

Генерал Голая Задница, в полном соответствии со своим красноречивым «никнеймом», взобрался на армейский грузовик в одних кроссовках, чтобы произнести триумфальную речь перед бойцами. В одной руке он держал ручной пулемет, в другой — отрезанные гениталии одного из убитых солдат противника.

«От шамана до священника»

Несмотря на то, что в последние годы Блайи активно ударился в религию и стал проповедовать «традиционные христианские ценности», во времена войны отношения с божественными силами у него были куда более запутанные. Будучи сыном местного шамана, Джошуа Блайи совершил свое первое ритуальное убийство в возрасте всего 11 лет, во время которого ему якобы явился сам Дьявол, «напророчивший ему будущее великого воина».

Уж неизвестно, насколько можно считать «великим воином» полевого генерала по прозвищу «Голая Задница», но стоит отдать ему должное. Тот факт, что некий психопат, который шел на пули в одних ботинках, каким-то чудом умудрился дожить до самого конца войны и спокойно избежать трибунала после ее завершения, неизбежно наводит на определенные мысли даже самых отпетых скептиков.

«От всего сердца»

Кстати, раз уж речь зашла о ритуальных убийствах и прочей чертовщине. Джошуа Мильтон Блайи умудрился поднять все ужасы гражданской войны в маленьком африканском государстве на совершенно новый уровень. Чтобы задобрить «духов войны», которые якобы покровительствовали ему и его молодчикам, он приносил в жертву людей и пожирал их вырванные сердца.

То же самое, кстати, по примеру своего предводителя совершали и бойцы его партизанских отрядов, а наиболее «богоугодной жертвой» среди них считались дети, не достигшие возраста трех лет.

«Чистые руки»

Несмотря на все преступления и ужасающие акты насилия, которые навсегда останутся на совести у нашего пастора «Церкви евангельского служения до конца света», правосудие его, скорее всего, так никогда и не коснется.

Поскольку все военные преступления во время первой гражданской войны в Либерии были совершены до основания Международного уголовного суда, во избежание лишней возни с юридическими нюансами Блайи и всех прочих подобных ему ребят было торжественно решено освободить от ответственности.