Гляжусь в тебя, как в зеркало. Знаменитости и их близнецы

Владимир и Юрий Торсуевы
Гляжусь в тебя, как в зеркало. Знаменитости и их близнецы

Сыроежкины! Один из которых робот, а второй — просто мальчик. Они были такими хорошенькими, с белыми кудрями, с улыбкой на поллица, с пикантной родинкой на щеке. Они были обычными московскими школьниками, а стали звездами советского детского кино. Интересно, что Володя сам озвучивал Электроника, а голос Сережи не понравился режиссеру и его озвучила актриса Ирина Гришина. Кстати, близнецы не были блондинами от природы, поэтому для съемок их красили. Это нанесло непоправимый вред волосам, поэтому шевелюры быстро поредели и уже никогда так и не восстановились. Сейчас братья работают в сферах, далеких от киноиндустрии и не собираются сниматься в кино.

Лесли и Линда Гамильтон

Лесли и Линда Гамильтон

У Линды Гамильтон, исполнившей роль Сары Коннор в картине «Терминатор-2. Судный день» есть сестра Лесли. Которая оказала неоценимую помощь во время съемок — она подменяла сестру в некоторых сценах.

Ольга и Татьяна Арнтгольц

Ольга и Татьяна Арнтгольц

Девочки вместе пытались поступить в несколько театральных ВУЗов, но изх не приняли! А знаете почему? Причиной отказа стала похожесть сестер. Одинаковые актрисы никому не нужны, — заявляли преподаватели. А вот в театральный институт имени Щепкина деушек приняли без разговоров и тут же стали поступать предложения съемок в фильмах и сериалах. У Ольги карьера лучше складывается в полнометражных картинах, а Татьяну больше любят режиссеры сериалов.

Эштон и Майкл Кутчер

Эштон и Майкл Кутчер

К сожалению, брат Эштона не так хорошо выглядит, поскольку с детства страдает от порока сердца и ДЦП. Эштон не раз заявлял, что очень дружен с близнецом и всегда интересуется его делами.

Константин и Борис Бурдаевы

Константин и Борис Бурдаевы

Помните песню с припевом :»Хлопай ресницами и взлетай»? В 2005 году братья Бурдаевы взорвали эфиры радиостанций. «Братья Гримм» стали однозначным прорывом сезона. Впрочем, группа просуществовала не очень долго, в 2009 году они объявили о бессрочном отпуске. Константин пытался вернуться на сцену, но, после внезапной смерти жены, оставил на время шоу-бизнес. Борис тоже предпринимал попытку, не увенчавшуюся громким успехом. В основном сейчас братья выступают по отдельности, собирая публику старыми хитами.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

При рождении близняшек Ольсен над ними, видимо, в небе загорелась счастливая звезда. Начали сниматься они в 9 месяцев, сыграли роли не в одном фильме, а в 17 лет организовали собственную продюссерскую компанию. Конечно, не все складывалось гладко — в одно время Мэри-Кейт увлеклась наркотиками, алкоголем и страдала от анорексии. Сестра и родители помогли ей и сейчас девушка находится на пути к выздоровлению. Сестры Ольсен владеют настоящей империей — они выпускают собственные линейки одежды, косметики и аксессуаров.

Игорь и Вадим Верники

Игорь и Вадим Верники

«Фирменная» улыбка досталась не только Игорю, выбравшему актерскую стезю, но и его брату-близнецу Вадиму. Широкой публике Вадим мало известен, однако, в профессиональных кругах знают, что он отличный журналист.

Полина и Ксения Кутеповы

Полина и Ксения Кутеповы

Рыжие близняшки начали сниматься еще в детстве, причем сам процесс им не очень понравился. Зато можно было прогуливать школу! Но талант сам себя проявит и вот Полина и Ксения — актрисы театра Петра Фоменко. Они очень придирчивы в выборе сценариев, поэтому на экране появляются не так часто, как того хотелось бы поклонникам. На светских мероприятиях их тоже не встретишь, сестры предпочитают тусовкам домашний уют.

Автор: Мария Васильева