Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

0 смотр.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Знаменитый актер Голливуда периода его золотого века, известный у нас по фильму «Унесенные ветром», слыл сердцеедом и самым желанным мужчиной Америки. Официально он был женат пять раз, сколько у него было помимо этого романов, он, наверное, не смог бы сказать и сам.

Но его поклонницы не подозревали о том, что на самом деле Кларк Гейбл был однолюбом, и его сердце всю жизнь принадлежало одной женщине, которую он потерял при трагических обстоятельствах.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Женщины всегда принимали в его судьбе самое активное участие. Когда в 7 месяцев он потерял мать, его воспитанием занялась мачеха, которая заботилась о нем до самой своей смерти. После этого 17-летний Кларк сбежал из дома и устроился на шинную фабрику, однако задерживаться там надолго не намеревался. Бродвейская актриса Джозефин Диллон, с которой у него на тот момент был роман, помогла ему устроиться в драматическую школу, обучала его актерскому мастерству, занималась с ним сцендвижением и постановкой дикции.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Он женился на Джозефин, которая был старше на 14 лет, но этот брак продержался недолго, Гейбл начал крутить один роман за другим с актрисами бальзаковского возраста, а после снова женился – на этот раз на вдове нефтяного магната, которая тоже была значительно старше него. Актер никогда не скрывал того, что в первые два раза женился по расчету.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Кларк Гейбл и его единственная любовь

Кларк Гейбл считал, что обладает всеми данными, необходимыми для того, чтобы стать успешным киноактером: талант, внешность, стать, харизма. Однако долгое время ему доставались только второстепенные роли. Но когда режиссеры наконец обратили на него внимание, ему удалось доказать, что он способен на большее. В скором времени он стал одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров Голливуда. За один 1931-й год он снялся в 12 фильмах.

ЧИТАТЬ:  Одеваясь от кутюр, постарайтесь не выглядеть бомжом

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Кларк Гейбл и его единственная любовь

Жена какое-то время мирилась с его многочисленными изменами, но в конце концов ее терпению настал предел. Она подала на развод и отсудила у актера половину его состояния. Но Кларк Гейбл недолго оставался безутешен – спустя месяц он снова женился. Его избранницей стала популярная актриса Кэрол Ломбард. Позже актер признался, что она стала единственной его любовью, о которой он не мог забыть до последних дней.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Несмотря на хрупкую и миниатюрную внешность, Кэрол Ломбард отличалась волевым характером и умением вести дела. Никто не понимал, как ей удалось обуздать пылкую натуру своего супруга, но она это сделала. Через несколько месяцев после их свадьбы вышел фильм «Унесенные ветром», и Кларка Гейбла объявили секс-символом и самым желанным мужчиной Америки. После этого он заявил: «Мне нечего больше желать. Я на самой вершине, и я счастлив. Выше идти некуда». На него вели охоту самые эффектные красотки Голливуда, и некоторые – небезуспешно, но его сердце принадлежало Кэрол.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

Когда началась Вторая мировая война, Кэрол уговаривала мужа принять участие в государственной программе по сбору денег для военных нужд, но его удерживали обязательства контракта с Голливудом. Тогда актриса отправилась на митинг одна. И обратно так и не вернулась. В январе 1942 г. она погибла в авиакатастрофе – ее самолет врезался в гору. Смерть жены стала для Гейбла таким потрясением, что он долго не мог прийти в себя. Он жил затворником и беспробудно пил. А потом принял решение пойти на фронт.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард

Он попал в подразделение Первого кинематографического объединения, которое занималось съемками агитационных и документальных фильмов для армии США. Гейбл прошел обучение в офицерской школе, приобрел специальность бортового стрелка бомбардировщика, после чего попал в 351-ю бомбардировочную авиагруппу. Их перебросили в Британию, где Гейбл участвовал в налетах на немецкие города. Официально на его счету было 5 боевых вылетов, но говорят, что на самом деле эта цифра была намного выше. Однажды после атаки немецкого истребителя на его самолете насчитали 15
пулевых отверстий. Актер был настолько отчаянным летчиком, что говорили, будто он намеренно ищет смерти, чтобы погибнуть в воздухе – так же, как его жена.

ЧИТАТЬ:  Вкуснейшие яичницы мира

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Актер на месте воздушного стрелка Б-17

Однако с фронта он вернулся живым, снова начал пить и гонять на мотоцикле. Вскоре он снова женился – как потом признался, «спьяну», и быстро понял, что совершил ошибку. Он пытался найти утешение и в многочисленных романах, и в следующем браке – с молодой актрисой, внешне чем-то похожей на Кэрол, но так и не смог больше найти ни любви, ни счастья. Он скончался в 1960 г., в возрасте 59 лет, после съемок фильма с красноречивым названием – «Неприкаянные». Его жена похоронила его там, где он завещал – в усыпальнице рядом с Кэрол Ломбард.

Главный сердцеед Голливуда Кларк Гейбл

Актер в своем последнем фильме «Неприкаянные», 1960

источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − двенадцать =