Ученые нашли «первую» молекулу во Вселенной

Ранее специалистам не удавалось обнаружить молекулу, первой появившуюся после Большого взрыва за пределами Земли.

Специалисты аэрообсерватории SOFIA совершили прорыв в изучении Вселенной. Они обнаружили «первую» во Вселенной молекулу в космосе. Об этом сообщает NASA.

Специалисты утверждают, что первой молекулой во Вселенной стал ион гидрида. Спустя 100 000 лет после Большого взрыва в пространстве появились атомы водорода, гелия и лития. Тогда гелий объединился с ионизованным водородом образовав первую молекулу — ион гидрида гелия (HeH+).

Каждая молекула имеет индивидуальное излучение. Именно его специалистам удалось засечь в молодой планетарной туманности NGC 7027 в Млечном Пути. Она отдалена от Земли на 3000 световых лет, а ее возраст не более чем 600 лет.

Этот элемент является одним из самых распространенных на Земле. Но ранее его присутствие в космосе доказать не удавалось. Специалисты отмечают, что это открытие подтверждает правильность базового понимания ранних этапов образования Вселенной.

Ранее сообщалось, что Большой адронный коллайдер «нашел» новую частицу. Также Корреспондент писал о том, что на Землю упал межзвездный объект.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet