Ученые доказали, что вранье полезно для мозга

Исследования показали, что жульничество в детстве повышает некоторые способности мозга и позволяют лучше понимать людей.

Ученые из Торонтского университета в Канаде пришли к выводу, что вранье позитивно влияет на развитие человеческого мозга. Чем раньше ребенок постигнет умение жульничать, таем лучше. Об этом сообщает Medical Xpress.

Исследования доктора Канг Ли и его соавторов из Китая, Америки и Сингапура доказывают полезность умения обманывать.

Дети, прибегающие к лжи, превосходят своих сверстников в когнитивном развитии. В исследовании приняли участие 42 ребенка возрастом около 3,5 лет из Китая. Детей поделили на две команды с равным количеством девочек и мальчиков.

Дети прятали в одной руке сладости, а взрослые пытались угадать, где угощение. Контрольная группа играла честно, а вторую научили жульничать, чтобы всегда выигрывать.

Психологические тесты после этой игры показали, что «жулики» стали лучше различать намерения людей. Также ученый утверждает, что ложь — это необходимая часть взросления, и чем раньше ребенок научится обманывать, тем лучше.

Ранее ученые обнаружили смертельную опасность физических нагрузок Также Корреспондент писал о том, что Супрун развеяла миф об алкоголе

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet