Ученые выяснили, почему дети пинаются в утробе матери

Дети пинаются и шевелятся в утробе матери, чтобы понять, где находится граница между их телом и остальным миром.

Ученые из Университетского колледжа Лондона считают, что дети в утробе матери пинают матку изнутри, познавая границы своего тела. Исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.
 
Специалисты наблюдали за движениями 19 новорожденных детей, появившихся на свет на 31-42 неделе беременности, и показателями работы их мозга в фазе быстрого сна. Каждый раз, когда малыш двигал рукой или ногой, активизировалось соответствующее полушарие мозга. Чем младше был ребенок, тем интенсивнее работал мозг. Наиболее сильные изменения регистрировались у недоношенных детей, которые должны были находиться еще в утробе.
 
Ученые полагают, что движения рук и ног плода в последнем триместре беременности способствуют росту участков мозга, связанных с сенсорным восприятием, а также с чувством границ собственного тела. 
 
Исследователи считают, что с учетом этих данных можно создать оптимальную среду для развития младенцев, особенно недоношенных. Также они отмечают, что движения осуществляются преимущественно во время сна – а, значит, его не стоит прерывать ради медицинских процедур и других целей.

Супрун советует украинцам сюсюкать

 
Напомним, ранее британские психологи определили страны, в которых младенцы плачут чаще, чем в других.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet