Украли сцену. Как Samsung расстраивает Apple перед презентацией новых iPhone

Samsung решил подпортить долгожданную презентацию Apple. В преддверии представления новых iPhone, в сети появилась информация о преимуществах будущего Galaxy S10.

Всем известно о коммерческой борьбе южнокорейского бренда Samsung против техногиганта из Калифорнии Apple. Компании создают настоящий хайп вокруг своего соперничества, привлекая тем самым аудиторию.

НВ уже писало, что Samsung ради троллинга Apple не поленился создать целую серию коротких видеороликов, в которых обыгрывается почему их смартфоны лучше, чем iPhone.

Теперь же, за несколько дней до презентации новой линейки iPhone XS, в сети, якобы случайно, появилась информация о функциях грядущего флагмана Samsung Galaxy S10, которых не будет в последних телефонах Apple.

В частности, согласно отчету ET News, новые Galaxy S10 и S10 Plus получат одну из первых на рынке технологию встроенного в экран сенсора отпечатков пальцев, которую Samsung запатентовала ранее.

Примечательно, что поставщиком этой технологии станет американская компания Qualcomm, с которой Apple разорвал отношения после ряда патентных скандалов.

В отчете южнокорейского медиа указано: “Несколько китайских производителей использовали ультразвуковой датчик отпечатков пальцев Qualcomm второго поколения еще в прошлом году. Samsung, вероятно, будет первым производителем, использующим датчик третьего поколения. Это также будет первый случай, когда ультразвуковым датчиком Qualcomm укомплектуют такой флагман, как Galaxy S10, много миллионов единиц которого, вероятно, продадут по всему миру”.

Как пишет эксперт по мобильным технологиям из Forbes Эван Спенс, большинство встроенных в экран датчиков отпечатков пальцев базировались на оптических сенсорах. Ультразвуковая технология, в свою очередь, предлагает пользователям те же физические ощущения, увеличивает точность, моделируя отпечаток в трех измерениях и является немного дешевле.

Известно, что аналогичный сенсор используется в модели Vivo NEX и нескольких других китайских смартфонах.

Таким образом, современные флагманские телефоны предоставят аудитории безрамочные устройства с несколькими уровнями защиты, включая технологию сканирования лица и новый встроенный в экран датчик отпечатков пальцев.

Ранее НВ сообщало, что согласно последним утечкам, в завтрашних iPhone не стоит ждать изменений в сканерах для разблокировки смартфона. Основной защитной функцией останется Face ID, а с технологией встроенного в экран сканера отпечатков пальцев компания решила повременить.  

Кроме этого, эксперты отмечают, что новый Galaxy S10 должен обойти iPhone XS в надежности, продолжительности работы батареи, большему количеству встроенной и оперативной памяти, производительности и, конечно же, улучшенном модуле камеры, который может получить целых три объектива.


Выход Galaxy S10 ожидается только в начале 2019-го, и к этому времени пользователи уже точно до конца испробуют все недостатки и преимущества новых iPhone.

  • Читайте также: В Samsung опровергли презентацию складного смартфона в ноябре 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Техно
    • Гаджеты
  • ТЭГИ:
  • Samsung
  • смартфон
  • презентация
  • iPhone

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter