Украинские ученые потроллили группу KAZKA

В Национальном научно-природоведческом музее заметили «ботанический» ляп в хите украинского коллектива.

Украинские ученые из Национального научно-природоведческого музея раскритиковали клип на хит группы KAZKA Плакала. Ботаники отметили, что в песне поют про фиалку, но на видео появляется совершенно другой цветок. Соответствующий пост появился на официальной странице музея в Facebook.

Ученые в первую очередь пожелали коллективу успехов и поздравили со всемирной популярностью, а затем протроллили. Ботаники подметили, что в песне поется о фиалке, но в клипе к треку появляется другой цветок — Сенполия.

В своем посте ученые говорят, что комнатный цветок, который мы называем фиалкой, и который появляется в ролике, на само деле ею не является. Ботаники показали оба цветка, и не упустили возможность рассказать историю растений.

В конце поста специалисты опять отметили, что не имеет значения, какую из фиалок имела в виду группа, а важно сохранять критическое мышление и стремиться к новым знаниям. Пользователям понравился пост. Некоторые отметили, что эго автору нужно «вручить медаль», а другие удивились, что всю жизнь называли фиалкой не тот цветок.

Накануне песня украинской группы KAZKA впервые в истории вошла в престижный чарт Shazam. Трек стал настоящим хитом, а клип к песне Плакала набрал 100 млн просмотров на YouTube.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet