Солнечное затмение: где посмотреть, как подготовиться

В субботу будем наблюдать последние из трех затмений. Солнечное затмение начнется в 11.47. Украинцы увидят частичное затемнение солнечного диска, да и то — только с помощью специальных оптических приборов.

 
Более всего затемненная часть солнца будет заметна в Восточно-Сибирском море, в районе острова Врангеля. Наблюдать редкое природное явление также смогут жители: Северной Америки, Исландии, Великобритании, Норвегии, Швеции, Финляндии, Эстонии, Латвии, Китая, Монголии, некоторых областей Казахстана, а на закате его увидят в Северной и Южной Корее. 
 
Первое летнее частичное солнечное затмение в мире наблюдали 13 июля, а самое продолжительное в этом веке лунное — 27 июля.
 
Читайте также: Затмение Луны и противостояние Марса. Как это было
 
В следующий раз полное лунное затмение ожидается 20 января 2019 года, а полное солнечное — 2 июля следующего года.
 

Как затмение влияет на организм человека

Затмение солнца 11 августа / фото: EPA/UPG
 

Известно, что влияние затмений на человеческий организм крайне негативно. При этом неблагоприятное воздействие ощущается не только непосредственно в день явления, но и за неделю до него и 7 дней после.
 
По информации астрологов, негативное действие затмения усилит ретроградный Плутон, а это значит, что неблагоприятный период может продлиться до конца года.
 
Солнечное затмение в августе 2018 / фото: nasa.gov
 

Не рекомендуется в это время заниматься серьезными делами, проводить финансовые сделки, делать крупные покупки, вступать в брак. Также специалисты не советуют назначать на 11 августа хирургических операций, ведь выздоровление может затянуться.
 
Поскольку психика людей на этом этапе нестабильна, одни могут ощущать апатию, упадок сил, другие наоборот — прилив активности и доброжелательности.
 
В день затмения люди часто страдают от головных болей, скачков давления, обострения хронических заболеваний.
 

Приметы дня

Затмение / фото: EPA/UPG
 

Считается, что если проявить в подобные дни щедрость, то в скором времени дающему несказанно повезет. 
 
Это лучшее время для избавлений не только от старых обид, привычек, гнетущих связей, но и ненужных вещей.
 
Хорошая примета — разлить воду или намокнуть под дождем, а вот подвернуть ногу или оступиться — нехороший знак, свидетельствующий о том, что человек выбрал неправильный путь.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet