Люди эволюционируют быстрее, чем раньше – ученые

Современная медицина и другие вмешательства в организм и тело человека не влияют на естественные процессы эволюции.

Профессор эволюционной генетики Лоренс Харст утверждает, что эволюция человека не только не прекратилась, но и продолжается с большей скоростью. Об этом пишет Newsweek.

Эволюция базируется на постепенном изменении ДНК со сменой поколений. Ученый утверждает, что изучение ДНК современного человека доказывает тот фак, что ми продолжаем эволюционировать.

Человек не только психологически и физически приспосабливается к современным условиям. Например, вакцинация сделала иммунитет группы людей нечувствительным к некоторым болезням. Через несколько поколений они передадут уже естественный иммунитет от заразы своим потомкам.

По мнению ученого, такие изменения и другие мутации ДНК двигают естественный отбор вперед, и со временем человечество сможет приспособиться к условиям, которые сейчас считаются вредными. При этом сейчас естественный отбор влияет только на 8% человеческого генома.

Накануне ученые определили возраст начала старения. Этот процесс связан с сокращением количества миелина, который защищает нервные клетки. Ранее была найдена причина тяги к алкоголю. Специалисты проанализировали данные об уровне потребления спиртного в 193 странах.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet