Лайма Вайкуле прокомментировала слова о невозможности выступлений в Крыму

Высказывания певицы о том, что она не поедет с концертами на полуостров, вызвали бурную реакцию в России.

Латвийская певица Лайма Вайкуле критически высказалась в адрес журналистов, «изначально подтасовывающих вопросы и ответы».

«Вы все равно меня втягиваете в политические дискуссии. Я ничего не понимаю в политике. Я знаю, что нам запрещено работать в Крыму», − сказала она в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 13 августа, комментируя свои слова, сказанные ранее на пресс-конференции в Одессе, о невозможности выступлений в аннексированном Крыму.

По словам Вайкуле, она не намеревалась делать никаких политических заявлений, а лишь отвечала на вопрос журналиста о возможной поездке в Крым.

«Я говорю: нет, потому что у нас в стране закон, запрещающий работать в Крыму, как просто! Почему вы из этого делаете какую-то политическую демонстрацию?» − сказала Вайкуле.

Слова артистки о невозможности ее работы в Крыму получили большой резонанс в официальных российских СМИ.

Певицу раскритиковали член Совета Федерации РФ Алексей Пушков, певец Олег Газманов и поп-продюсер Иосиф Пригожин.

B соцсетях стала заметна волна «хейтерских», грубо-ненавистнических комментариев в ее адрес.

11 августа на пресс-конференции в Одессе Лайма Вайкуле, отвечая корреспонденту местного издания Думская на вопрос, поедет ли она в Крым, произнесла: «Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали».

Кроме того, она сказала, что у нее «нет и не может быть ностальгии по СССР», и она была «счастлива, что все это разрушилось».

Ранее, в июне, схожую реакцию в России вызвало интервью Вахтанга Кикабидзе Жанне Немцовой, в котором грузинский артист рассказал, что ненавидит герб СССР и был рад его распаду.

Ушел бы в АТО. Резонансные заявления Кикабидзе

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet