Как оформить кредит под залог недвижимости?

Нужны деньги? Хотите получить в рассрочку кругленькую сумму? В таком случае вы можете оформить кредит под залог недвижимости. Однако, не все знают, что для этого необходимо, а также, какое жилье можно предоставить в качестве залога, больше информации можно получить в компании МиГ Кредит Астана

Пакет документов

Перед тем, как отправиться в кредитную организацию, займитесь вопросом документации. Заранее подготовьте весь необходимых пакет, который понадобится вам для оформления кредита под залог:

  • паспорт гражданина;
  • форму №1 из ЖЭКа;
  • техпаспорт на недвижимость;
  • справку об отсутствии долгов по коммунальным платежам;
  • справка о вашей зарплате;
  • справку из налоговой об уплате налогов за минувший.

Помимо базового пакета можно «подтянуть» документы, которые будут свидетельствовать о вашем стабильном финансовом положении. Большим плюсом для вас станет документ, подтверждающий отсутствие долгов по кредиту. Если ваша кредитная линия чистая, кредитная история в целом положительная, шансов на одобрение заявки на получение кредита под залог недвижимости, будет больше.

Важно! Предварительно вы также можете проконсультироваться с представителями того или иного банка или кредитного союза, которые позволят вам лучше подготовиться к рассмотрению вопроса об оформлении кредита.

Какое жилье можно использовать при оформлении кредита в качестве залога?

Больше шансов оформить кредит, конечно же, у тех, чья недвижимость в будущем может легко продастся. Это, прежде всего, квартиры, которые можно всегда реализовать выгодно. Конечно, альтернативой могут стать и жилые дома, элитная недвижимость, особняки. Однако, чем дороже недвижимость, чем престижнее она, тем сложнее вам будет использовать ее в качестве залога. Не забывайте о том, что банк старается думать наперед, то есть он отдает предпочтение тем объектам, на которые проще найти покупателя.

Залогом не может выступать аварийное жилье. Вряд ли у вас будут шансы оформить кредит, если в качестве залога вы будете использовать дачу, гараж или дом в неблагоприятном районе. То же можно сказать и о коммунальных квартирах.

В банковской сфере при оформлении кредита под залог недвижимости ценятся прежде всего квартиры в хорошем состоянии, которые расположены в черте города. Квартиры в поселках городского типа в этом плане не очень подходят, так как спрос на них низкий.

Интересно, что оформить кредит под залог недвижимости, которой вы владеете частично (являетесь совладельцем) реально, однако, заранее, в таком случае, нужно взять у совладельца письменное соглашение (нотариально заверенное).