Иосиф Кобзон скончался: биография и фото

Артист являлся одним из наиболее известных представителей советской эстрады. В последние годы он резко негативно высказывался об Украине.

Советский и российский певец Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет. Информацию о смерти подтвердили родственники артиста.

Иосиф Кобзон являлся одним из наиболее известных представителей советской эстрады. Пик его славы пришелся на 1970-80-е годы.

Среди наиболее известных песен, исполненных Кобзоном, — Где-то далеко (Семнадцать мгновений весны), А у нас во дворе, Я люблю тебя жизнь и другие.

Родился Иосиф Кобзон 11 сентября 1937 года в городе Часов Яр в Донецкой области. Уже в совсем юном возрасте ему пришлось расти без отца, который вернулся с войны в другую семью.

Будущий певец прислушался к словам матери и отчима, и получил «серьезную профессию» в горном техникуме. Однако уже там стал солистом окружного ансамбля песни и пляски. Позднее он поступил в институт им. Гнесиных.

В 1964 году он начал свою большую карьеру с выступлений на московских сценах, и в частности —  с победы на Всесоюзном конкурсе артистов эстрады.

За свою продолжительную карьеру он выступал с такими советскими артистами, как Клавдия Шульженко, Леонид Утесов, Лидия Русланова, Марк Бернс и другими.

Был депутатом Госдумы шести созывов, с 2007 являлся членом партии Единая Россия.  В 2014 году поддержал российскую аннексию Крыма, а позднее получил паспорт и звание «Героя» от так называемой ДНР.

Кобзон резко негативно высказывался об Украине, за что в его адрес были применены санкции Украины и стран Евросоюза.

Cмотрите фотогалерею: Иосиф Кобзон скончался: биография и фото