Илон Маск хочет отправиться на Марс на ракете SpaceX

«Вероятность, что вы умрете на Марсе — куда выше, чем на Земле», — признает основатель компании SpaceX, однако он готов рискнуть.

Основатель компании SpaceX Илон Маск считает, что с 70-процентной вероятностью сможет отправиться в полет на Марс. Об этом 47-летний изобретатель заявил в интервью интернет-сайту Axios.

Инвестор предположил, что подобная экспедиция с задействованием новых многоцелевых ракет-носителей, разрабатываемых SpaceX, станет возможна уже через семь лет, причем стоимость билета для одного космического туриста не превысит «нескольких сотен тысяч долларов».

«Мы недавно сделали несколько открытий, которые очень воодушевляют меня», — добавил предприниматель.

«Я четко знаю, что нужно делать. Я говорю о возможности перебраться туда», — подчеркнул он.

При этом Маск исключил, что подобный перелет станет для обеспеченной прослойки населения своего рода побегом от тех проблем, с которыми они могут столкнуться на Земле.

«Вероятность, что вы умрете на Марсе — куда выше, чем на Земле», — признал собеседник издания.

Он не исключил, что гибель может наступить еще на этапе полета в открытом космосе. Если же этого не произойдет, все равно придется «не покладая рук трудиться, строя базу» на Красной планете, добавил предприниматель.

«И даже если вы преодолеете все это, условия там очень суровы… Вероятность погибнуть очень высока», — повторил он.

При этом Маск выразил уверенность, что, несмотря на все трудности, без сомнения отправился бы в подобную экспедицию: «Есть же альпинисты. На Эвересте постоянно кто-то погибает. Для них это своего рода вызов».

Напомним, сверхтяжелая ракета BFR получила новое название – теперь ее пилотируемая часть и верхние ступени будут называться Starship (Звездолет), а повторно используемая нижняя ступень – Super Heavy (Супертяжелый).

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet