Зима пришла. Что будет в финале Игры престолов

Подробности сюжета культовой саги, расписание выхода серий восьмого сезона и где смотреть онлайн в переводе.

Долгожданный трейлер восьмого сезона Игры престолов был опубликован в начале марта и фанатам понадобилось совсем немного времени, чтобы обсудить каждую секунду видео. К этому времени только в YouTube трейлер собрал 55 миллионов просмотров.

Премьера первого эпизода Игры престолов состоится 14 апреля. Перевод на украинский и русский языки стоит ожидать уже утром 15 апреля. 

В трейлере финального сезона культовой саги показали Арью и Сансу Старк, Джона Сноу вместе с Дейенерис, ее драконов, а также Серсею и Джейми Ланнистеров. Герои готовятся к решающей битве с Королем Ночи и армией мертвецов. Зима пришла.

Корреспондент.net рассказывает все известные подробности восьмого сезона Игры престолов, теории и предположения, даты выходя серий и где их смотреть.

 

Самый зрелищный сезон: даты выходов серий

Восьмой сезон будет самым коротким из Игры престолов, но, вероятно, с самыми эффектными баталиями. У финального сезона запредельный сериальный бюджет, СМИ пишут, что каждая серия стоит около 15 миллионов долларов. 

«Создатели сериала сделали шесть полнометражных фильмов. Это очень зрелищно», — говорят на телеканале HBO, для которого снимается сериал.

На создание восьмого сезона потребовался почти год. Съемки начались в октябре 2017 года и продлились вплоть до августа прошлого года.

Немало времени ушло на поиск локаций. Съемки начались в Белфасте, продолжились в хорватском Дубровнике, который играет роль Королевской гавани. 

Игра престолов. Где снимали феноменальный сериал

Большая же часть натурных съемок проходит на Канарских островах, а также в Андалусии. HBO также подтвердили, что ключевая сцена сражения была снята в Шотландии, а съемки самой сцены заняли 55 дней и ночей.

8 сезон 1 серия

  • Премьера: воскресенье, 14 апреля
  • Ориентировочная продолжительность: 54 минуты

8 сезон 2 серия

  • Дата выхода: воскресенье, 21 апреля
  • Ориентировочная продолжительность: 58 минут

8 сезон 3 серия

  • Дата выхода: воскресенье, 28 апреля
  • Ориентировочная продолжительность: 82 минуты

8 сезон 4 серия

  • Дата выхода: воскресенье, 5 мая
  • Ориентировочная продолжительность: 78 минут

8 сезон 5 серия

  • Дата выхода: воскресенье, 12 мая
  • Ориентировочная продолжительность: 80 минут

8 сезон 6 серия

  • Дата выхода: воскресенье, 19 мая
  • Ориентировочная продолжительность: 80 минут

 

Где смотреть 8 сезон Игры престолов

Премьера финального сезона Игры престолов состоится 14 апреля 2019 года. Уже на следующее утро — 15 апреля — в интернете появится 1 серия 8 сезона на русском и украинских языках. Онлайн ее можно будет посмотреть на сайте студии LostFilm, озвучка которой почти сразу появляется и на других сайтах.

Украинский перевод обычно также выходит на следующий день после премьеры. Самые популярные сайты: uafilm, film-ua, uaserials, kinohd.

 

Фантастический финал Игры престолов

«Наши враги не устают. Не останавливаются. Не чувствуют», — говорит в трейлере восьмого сезона Джон Сноу. 

Борьба за главный Железный трон, который расположен в Большом зале Красного замка в Королевской гавани; суровая зима, которая неизвестно сколько продлится и армия белых ходоков во главе с Королем Ночи, которые хотят истребить всех живых. 

Ходоки разрушили Стену, которая когда-то была построена именно для защиты от них и одичалых. Это им удалось благодаря дракону Дайнерис — Визериону, который был ими убит и воскрешен.

На их пути первым окажется Винтерфелл, в битве за который будут участвовать все правители и основные персонажи, кроме беременной Серсеи, которая осталась сторожить Железный трон и планирует захватить опустошенные ходоками земли.

Долгая ночь. Подробности спин-оффа Игры престолов

View this post on Instagram

Fight for the living. #GameofThrones

A post shared by gameofthrones (@gameofthrones) on

«Безумная королева» нанимает Золотых мечей, чтобы удержать власть в королевстве и ударить по врагам в тот момент, когда они меньше всего этого ждут.

Кроме того Джону и Дейенерис предстоит узнать, кто из них настоящий наследник Железного Трона. И вполне возможно, что предсказанию суждено сбыться: Дейенерис давным-давно обещали, что она родит сына, который станет великим правителем.

View this post on Instagram

+ New Season 8 photos are here. #GameofThrones Link in bio. : @helenstills/@HBO

A post shared by gameofthrones (@gameofthrones) on

Джордж Мартин давно говорил, что финал саги будет горько-сладким. А программный директор HBO Кейси Блойс пообещал, что концовка будет «поистине фантастической» и порадует всех фанатов без исключений.

 

О чем говорит трейлер финала Игры престолов

Внимание! Возможны спойлеры

Арья испугалась воскресших Старков?

Игра престолов 8 сезон

Трейлер начинается с испуганной Арьи, которая бежит по коридорам подземелья, вероятно, крипте Винтерфелла, где рядом со статуями предков, в предыдущем ролике Джон, Арья и Санса готовились к сражению с Королем Ночи.

Возможно он захочет воскресить Старков, чтобы героям пришлось встретиться лицом к лицу со своими родными и сразиться с ними.

Однако, зная отважный характер Арьи, своей паникой и бегством, она может пытаться заманить кого-то в ловушку. Возможно, самого Короля Ночи.

«Я видела Смерть. У нее много лиц. И мне не терпится посмотреть в это», — без всякого страха говорит она, играя кинжалом из драконьего стекла.

Джон Сноу оседлает дракона?

Игра престолов восьмой сезон

Джон и Дейенерис вместе со своей армией добрались до Винтерфелла. Они приходят в крипту, где покоится его приемный отец Нед Старк или его родная мать Лианны.

Вероятно Джон узнает тайну своего рождения и понимает, что он Таргариен, а его возлюбленная Дейенерис приходится ему роднаой теткой.

Также Джон и Дейнерис Таргариен приходят к двум оставшимся драконам — Дрогону и Рейгалю. Дейнерис ездит на Дрогоне. Джон — единственный выживший Таргариен, не говоря уже о том, что Рейгаль был назван в честь его отца Рейгара Таргариена.

Поклонники Игры престолов и ранее предполагали, что Джон — один из тех, кого, согласно предсказанию, называют тремя головами дракона, то есть наездником одного из драконов.

О пророчестве про три головы дракона говорится в сцене, когда Дэни видит своего брата Рейгара в Доме бессмертных. Зрители наблюдали этот эпизод еще во втором сезоне.

До событий седьмого сезона ходили разговоры, что третьим всадником окажется Тирион. Однако третий дракон Визерион был убит и воскрешен Королем ночи.

Битва за Винтерфелл

Спойлеры восьмого сезона Игры престолов

В новом трейлере показали отрывки из битвы за Винтерфелл. Ее снимали по ночам в течение 11 недель. Созданием эпизода занимались более 700 человек.

Мы видим Давоса Сиворта, угрюмо прогуливающегося по городской стене явно в ожидании врага, и Вариса, прячущегося в подземельях Винтерфелла вместе с женщинами и детьми.

Долгая ночь. Подробности спин-оффа Игры престолов

В битве за дом Старков участвуют: Давос Сиворт, Арья Старк, Джорах Мормонт, Джон Сноу, Дейенерис Таргариен, Пес, Санса Старк, Серый Червь и его безупречные, Бриенна Тарт, Джейме Ланнистер.

 

Бран и есть Король ночи?

Одна из наиболее масштабных фанатских теорий связана с главным антагонистом сериала — Королем Ночи. В нем видят визуальное сходство с Браном Старком — в своих видениях он двигается точь-в-точь как предводитель белых ходоков, у персонажей одинаковые горбатые носы и одежда практически идентична.

Есть теория, что Бран Старк является Королем Ночи / скриншоты сериала

Более того, к концу седьмого сезона личность Брана, который стал Трехглазым вороном и научился видеть прошлое, очень меняется и он уже не ощущает себя членом семьи и дома Старков. Все его мысли сводятся только к Королю Ночи.

Согласно этой теории, Бран застрял в прошлом и превратился в предводителя белых ходоков.

Поклонники предположили, что он несет ответственность за все значимые события, произошедшие в мире Игры престолов.

Другие факты и вопросы

— Лидеру одичалых Тормунду и лорду Черного приюта Берику Дондарриону удалось выжить.

— Что Дайнерис и Сноу пытаются найти за Стеной, детей леса?

— Серсея потеряла ребенка? В седьмом сезоне становится ясно, что она беременна, когда, на удивление, отказывает от вина. В трейлере восьмого сезона она опять пьет вино, а в кадре она находится только по грудь.

— Корабли под знаменами Грейджоя идут на борту с армией в золотых доспехах. Вероятно, это 20 тысяч бесстрашных и отлично обученных наемников из Эссоса, называемые Золотыми мечами, которых Грейджой обещал Серсее.

— Где Брон?

 

Вспомнить все семь сезонов Игры престолов за 15 минут

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet