Детские гаджеты. 6 лучших смартфонов для школьников

Начался новый учебный год, кто-то уже решил вопрос связи со своим ребёнком пока тот в школе, а кто-то только собирается. Этот текст как раз пригодится тем, кто ещё не определился.

Выбор телефона для детей — вопрос не из простых. С одной стороны, главное требование родителей — это связь со своим чадом, для этой цели и кнопочной “звонилки” хватит. Но не всё так просто: современные дети взрослее, чем их считают родители.

Дети очень легко осваиваются с сенсорными интерфейсами современных смартфонов, учатся играть на них, делать фотографии, общаться в соц сетях. И в таком случае “звонилкой” уже не отделаешься. К тому же, слишком дешевый телефон может вызывать у ребенка комплексы на фоне одноклассников со смартфонами. С другой стороны — дети, с большой долей вероятности, могут разбить или потерять телефон. Так что покупать слишком дорогой гаджет тоже не имеет смысла. Да и вероятность кражи дорогого смартфона значительно выше.

Учесть все эти моменты и факторы риска сложно, но мы попытались собрать список самых интересных на наш взгляд вариантов.

Honor 7A Pro

3800 грн

Под суббрендом Honor китайской компании Huawei выпускаются очень интересные по соотношению цена-качество модели, одной из таких является Honor 7A Pro. У него модный сейчас “безрамочный” вытянутый в высоту большой дисплей 5.7 дюйма и вполне приличный внешний вид, бывает чёрным и золотистым. Помимо этого, используется неплохой восьмиядерный процессор Qualcomm, которого хватит не только на базовые задачи типа позвонить или написать SMS, а и поиграть в какие-то не самые тяжёлые игры. Разумеется, в лотке есть два места для SIM-карт и отдельное для MicroSD, так что выбирать не надо будет. Даже учитывая сравнительно небольшую цену, есть сканер отпечатков пальцев и даже распознавание владельца по лицу. Корпус хоть и пластиковый, но сделан добротно. Основная камера на 13 мегапикселей с быстрым автофокусом, селфи-камера — на 8 мегапикселей.

Meizu M5c

От 2600 грн

Если вы располагаете бюджетом поменьше, то стоит присмотреться к бюджетному Meizu M5c. В нём установлен привычный по пропорциям HD-экран с диагональю 5 дюймов и нет сканера отпечатков пальцев или распознавания лица. Но, в конце концов, какие приватные данные так необходимо хранить ребёнку? Четырёхъядерного процессора MediaTek и 2 ГБ оперативной памяти вполне хватить, чтобы общаться в мессенджерах и соц. сетях с друзьями или поиграть в какие-то простенькие игры. Корпус сделан из качественного пластика, смартфон выпускается в пяти цветах, в том числе ярких красном и синем. Основная камера на 89 мегапикселей, фронтальная — 5 МП. Аккумулятора ёмкостью 3000 мАч вполне хватит для работы смартфона полтора-два дня без подзарядки.

Blackview BV4000 Pro

3200 грн

Но вернёмся всё-таки к поразительным умениям и способностям детей разбить или утопить что-либо из электроники. Если такие эпизоды регулярны — лучше посмотреть в сторону чего-то защищённого. Например Blackview BV4000 Pro с массивным прорезиненным и укреплённым корпусом и защитой от воды и пыли по стандарту IP68 (иными словами от падения в лужу или аквариум ему ничего не будет). Придётся попотеть, чтобы убить такой смартфон. Экран небольшой, 4.7 дюйма, внутри — четырёхъядерный процессор MediaTek, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Отсеки для двух SIM-карт и карты памяти отдельные и надёжно спрятаны под аккумулятором и внешней герметичной крышкой. Основная камера двойная, на 8 мегапикселей, фронтальная — на 5.

Xiaomi Redmi 5

От 3800 грн

Нельзя в этот список не включить и ещё одного китайского мастера бюджетных смартфонов — компанию Xiaomi. Безусловно, у компании есть модели дешевле, но в списке пока не было моделей с металлическим корпусом, так что мы решили остановиться именно на Redmi 5. Помимо металла сзади, он может похвастаться крупным 5.7-дюймовым качественным экраном с вытянутыми пропорциями, благодаря чему ширина не очень большая. Внутри неплохой по производительности процессор Qualcomm, с которым уже можно поиграть в большинство современных мобильных игр. Для безопасности сзади имеется сканер отпечатков пальцев. Основная камера на 12 мегапикселей умеет делать очень неплохие по качеству фотографии, а аккумулятора 3300 мАч хватит на полтора-два дня работы без подзарядки.

Samsung Galaxy J3 2017

4500 грн

Без более популярных брендов было бы тоже неправильно, так что вот вам кореец Samsung Galaxy J3 2017. Он подороже предыдущих моделей, при этом функционально по некоторым параметрам им уступает (к примеру, у него нет сканера отпечатков пальцев), но за более популярный бренд надо платить. У смартфона металлическая задняя крышка, а помимо надоевших чёрного и золотистого цвета есть ещё и более свежий голубой. Экран HD, 5 дюймов.

Внутри — четырёхъядерный процессор Exynos собственной разработки Samsung. Он не блещет производительностью, но для общения, просмотра видео в YouTube и простеньких игр его хватит. Оперативной памяти 2 гигабайта, встроенной — 16 ГБ. Поддерживается и установка двух SIM, и карты памяти. Камеры на 13 и 5 мегапикселей, снимают вполне пристойно, как для бюджетного смартфона.

Sony Xperia X

4800 грн

Самым дорогим и самым технологичным в списке является Sony Xperia X. При стоимости всего на 300 грн дороже предыдущего Samsung, японский смартфон выигрывает у корейца почти по всем параметрам. У Sony более качественным 5-дюймовым FullHD-экраном, значительно мощнее процессор Qualcomm, больше памяти: 3 гигабайта оперативной и 64 ГБ встроенной.

Более продвинутые камеры: основная на 23 мегапикселя, передняя на 13 МП. Задняя крышка металлическая, есть сканер отпечатков пальцев, практически все современные беспроводные технологии передачи данных и даже FM-тюнер с NFC. Мест под SIM-карты есть два, но второй совмещён с местом для карты памяти. Но не думаю, что она нужна при 64 ГБ внутри.

 

Читайте также: 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Техно
    • Гаджеты
  • ТЭГИ:
  • гаджеты
  • смартфоны
  • Sony
  • Samsung
  • Xiaomi
  • Meizu

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter