Да здравствует король? Все, что известно о грядущем Samsung Galaxy Note 9

Samsung снова оказался самым популярным производителем смартфонов в мире. Cегодня ожидается релиз очередного флагмана Galaxy Note 9, но, похоже, что аудитория уже знает о нем все.

Как стало известно на прошлой неделе, Samsung вновь получил звание самого популярного производителя смартфонов по результатам последнего квартала. С апреля по июнь 2018-го южнокорейский бренд смог продать 71,5 млн своих телефонов, что почти на 20 млн больше, чем у ближайшего конкурента Huawei, и на 30 млн больше, чем у кровного врага Apple.

Теперь же, мир замер в ожидании от лидирующей на рынке компании новейшего флагмана – Galaxy Note 9. Хотя, «замер» – сказано довольно громко, ведь из-за так называемых «утечек», коими Samsung дразнил аудиторию последние несколько месяцев, пользователи сети знают про новинку практически все. Осталось только прийти и без никаких вопросов забрать смартфон у местного дилера.

Сделать это можно будет ближе к концу лета, поскольку официальную презентацию компания анонсировала на 9 августа. Сейчас, еще раз пройдемся по всему, чем порадует (или огорчит) нас ожидаемых во всех смыслах флагман уже через пару дней.

Мегаобъемы

Главным преимуществом Galaxy Note 9 на рынке будет количество встроенной памяти и новый аккумулятор.

В этой модели станут возможными варианты от 64 ГБ до (внимание) 512 ГБ внутреннего места для цифровых файлов. В паре с дополнительной флеш-картой на 512 ГБ, смартфон можно будет разогнать до абсолютного рекорда в 1 ТБ.

Многообещающей является и новая батарея, по слухам, в 4000 мАч. Если это действительно так, то Note 9 обгонит даже S9 Plus, и выдержит постоянное пользование в течение дня без подзарядки.

Кроме этого, в одной из утечек, которую компания, якобы случайно, выложила на днях, сделан акцент на стилусе S Pen, как и у планшета Galaxy S4 Tablet. Даже без улучшения, эта технология дает смартфону явное преимущество в универсальности, по сравнению с конкурентами.  

Внешность и дисплей

Судя по опубликованным ранее данным, облик 9-го поколения Galaxy Note мало чем будет отличаться от своего предшественника.

Note9 in (from L to R) black, blue, and brown. pic.twitter.com/Akr1tnrxiS

— Evan Blass (@evleaks) 24 July 2018

Все те же 6,3 дюйма с аналогичным соотношением сторон 18,5:9. Что касается дисплея – смартфон сохранит технологию S-AMOLED, но, по прогнозам, модель получит экран Infinity Display 2.0 от Galaxy S9 и Galaxy S9+.

Ключевым изменением в дизайне станет перенос индикатора отпечатка пальцев под задние камеры, так что теперь вам не придется постоянно оставлять размытые следы на объективах, тщетно пытаясь разблокировать телефон, как это было в Note 8.

 

Естественно, ни о какой «моноброви» речь и не идет, но, похоже, что новый смартфон будет иметь более тонкие рамки, в отличие предыдущей версии.

Предполагается выход Note 9 в трех цветах – черный, синий и бронзовый.

Начинка

Как и Samsung Galaxy S9, смартфон должен выйти с одним из лучших микропроцессоров на рынке – Snapdragon 845.

В придачу идут 6 ГБ оперативной памяти и последняя версия оперативной системы Android 8.1.

Большие надежды возлагаются и на новую флагманскую камеру. До недавних пор, Samsung выпускал неплохие линзы, но выход Huawei P20 Pro с тройным задним модулем и умопомрачительными характеристиками не оставил модели конкурентов.

Все же, Samsung не собирается повторять подвиг Huawei и оставит всего два основных глазка.

Также, остается надеяться, что производители улучшат свой интеллектуальный помощник Bixby, который пока заметно отстает от Google Assistant и Siri.

На потеху пользователям Samsung оставит стандартный 3,5-мм объем для наушников. Компания уже троллила по этому поводу Apple, которые заставляют покупать свою аудиторию дополнительные переходники.

Цена вопроса

Как ранее писало НВ, Samsung увеличивает цены на каждую последующую модель серии Galaxy Note, и топовая версия Note 9 с 512 ГБ памяти будет стоить около $1460.

Такая планка даже превышает прогнозируемые цены на новую линейку iPhone, которая должна выйти через пару месяцев.

Вопрос – сможет ли Note 9 за такие деньги конкурировать с обновленными яблоками, которые обещают бюджетного монстра с похожими данными, но практически в два раза дешевле, чем ожидаемый Samsung.

Не стоит забывать и о революционном Galaxy X со складным экраном. По сообщениям Forbes, модель будет стоить почти $2000 и должна появиться уже в 2019-м.

Похоже, что Samsung решил тотально превзойти Apple не только по количеству продаж, но и по стоимости своей продукции.

  •  Читайте также: Samsung Galaxy Note 9 поступит в продажу 24 августа — СМИ
Facebook Twitter Google+

    • Главная
    • Техно
    • Гаджеты
  • ТЭГИ:
  • Samsung Galaxy Note
  • утечка
  • презентация
  • Apple

  • ВЫ МОЖЕТЕ:
  • отправить другу
  • напечатать
  • написать в редакцию
  • Комментировать (0)

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter