Бизнес идея: КроссФит — мегапопулярное направление фитнеса

Большую популярность в последнее время набирает такой вид бизнеса как КроссФит. Это особая методика тренинга, при которой за одно занятие предлагается выполнить ряд упражнений высокой интенсивности. У спортсмена при этом за короткий период времени растет сила мускул, а не только объем, как это предусмотрено в типичных качалках. Кроме того спортсмен становится выносливым.

Это тренинги называются круговыми, на которых упражнения выполняются на время одно за другим в определенной последовательности. Этот вид тренировок набрал популярности совсем недавно. До этого он был распространен лишь для небольших групп людей, в которые входили отряды спецназа, полицейские.

Привлекательны спортивные тренинги тем, что они не задействуют какие-то отдельные группы мышц, а сразу все. И потому за короткое время мышечная масса быстро нарастает.

Польза этого метода оказалась очевидной для многих тяжелоатлетов, и сегодня все КроссФит клубы обрели широкую популярность. Залы для тренировок во множествах городов переполнены молодыми людьми, которые хотят быть сильнее, и залов не хватает. Причем поток желающих не прекращается с утра до поздней ночи. Владельцам заведений нередко приходится брать в аренду большие площади.

То есть идея бизнеса при правильной организации на самом деле работает.

Уровень доходов.

Абонемент обойдется посетителю в среднем 2,5 тыс. рублей. В группу набирается минимум 12 спортсменов. То есть ежемесячная прибыль – 30 тыс. руб.

Одним словом все зависит от габаритов залов. Однако даже при условии тренировок одной группы в день зал может принимать до 8 групп. Помимо этого желающим предлагаются разные услуги – продажа воды, индивидуальные занятия с тренером.

Затраты

Включают — зарплату двум тренерам (70 тыс. руб), аренда зала 100 м (50 тыс. руб), затраты на оплату труда уборщицы и администратора (30 тыс. руб), оплата коммуналки ( 8 тыс. руб).

В целом за вычетами доход составляет около 100 тыс руб. в месяц.

Инвестиции потребуются и для закупки оснащения – снарядов, гирь, гантелей, штанг, турников, канатов и т.д.

В помещении обязательно наличие душевой и туалета. Потолки должны быть не ниже 4 метров.

Регистрируется бизнесмен как индивидуальный предприниматель, как открыть счет в банке смотрите тут

Возможные трудности

  • Фитнес клуб такого рода является известным торговым брендом, и на открытие понадобится разрешение владельца марки из США. Но эти вопросы решаются с помощью Интернета.
  • Профессиональные тренеры. Данное направление подразумевает очень сложные тренировки и нагрузки. И неподготовленные физически посетители могут нанести себе травму. Тренер будет обязан знать, какие нагрузки соответствуют тому или иному человеку. То есть у него должна быть высокая квалификация, которую можно получить в Москве.